
25 set Restaurante Arpège em Paris: 3 estrelas Michelin e limão caviar

Restaurante L’Arpège em Paris: 3 estrelas Michelin e limão caviar –
Esse restaurante foi uma das melhores surpresas da viagem que fiz à Paris em fevereiro de 2013. O lugar é pequeno, com poucas mesas, meia luz, super acolhedor. Costumeiramente, o chef Alain Passard cumprimenta todos os clientes, e até senta na mesa com aqueles mais habitués.
Para os vegetarianos, a boa notícia é que o L’Arpège é o único restaurante com três estrelas no guia Michelin que serve um menu degustação vegetariano, além do tradicional, é claro.
(Restaurante L’Arpège em Paris)
(Restaurante L’Arpège em Paris)
A comida é simplesmente divina. Você pode pedir o menu degustação comum, o menu trufado e ou o menu vegetariano. Como estávamos com criança, para que o jantar não fosse tão longo, optamos por pedir à la carte e foi excelente. Vejam o que comemos:
Começamos com esses chips de vegetais, uns amuse-bouches, que querem dizer “divertimento para a boca”, servidos como cortesia pelo restaurante.
( Restaurante L’Arpège em Paris)
Em seguida, fomos de ovo mole com azeite trufado.
( Restaurante L’Arpège em Paris)
Passando para as entradas, pedimos raviolis recheados com raízes de inverno e também uma salada deliciosa com couscous marroquino.
( Restaurante L’Arpège em Paris)
( Restaurante L’Arpège em Paris)
Como prato principal, pedimos vieiras ao curry tailandês, famosas coquilles Saint-Jacques, que estavam divinas!
( Restaurante L’Arpège em Paris)
Mas o melhor de tudo ainda estava por vir. Foi no L’Arpège que descobri a existência de uma nova iguaria que está enlouquecendo os chefs desse planeta, o citron caviar, ou limão caviar. Essa fruta de origem australiana parece uma vagem grossa com textura de limão, e dentro, ao invés daquela polpa do limão comum, pérolas que realmente parecem caviar guardam o líquido um precioso cítrico. A sensação de comer um linguado fresco bem simples com esse caviar de limão estourando na boca foi indescritível.
( Restaurante L’Arpège em Paris)
Vejam na foto abaixo, do lado esquerdo, como é o limão caviar. Parece um dedo verde! rsrsrs
( Restaurante L’Arpège em Paris)
Mesmo sendo um restaurante estrelado, eles preparam um filé com espinafre especialmente para o meu filho, que adorou. E assim, ele foi inserido no mundo da alta gastronomia francesa. Olha o resultado do desenho feito no L’Arpège:
( Restaurante L’Arpège em Paris)
O restaurante ainda oferece uma variedade de sobremesas, como torta de maça, mil folhas, suflê de abacate com pistache, île flottante, e macarons. E para finalizar, o famoso carrinho de queijos, com uma enorme variedade de queijos franceses e também provenientes de outros países. Um sonho!
Eu amei o L’Arpège, a descoberta do limão caviar, a comida, o serviço, o ambiente…tudo. Sem palavras para esse restaurante que ganhou o meu coração.
Palmas, palmas e mais palmas!
L’Arpège
84 Rue de Varenne 75007 Paris, França
+33 1 47 05 09 06
$$$$
website: www.alain-passard.com
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