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Restaurante Térèze em Santa Teresa – Rio de Janeiro

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    Restaurante Térèze em Santa Teresa – Rio de Janeiro

    Num lindo dia de sábado no Rio de Janeiro, com a família e amigos maravilhosos, tive o privilégio de almoçar no Térèze, o encantador restaurante do Hotel Santa Tereza, membro da cadeia Relais & Chateaux.

    O encanto começa nos jardins do hotel, passando pela piscina com uma linda vista e termina após a descida de alguns degraus de escada. Pronto, eis a porta para o paraíso!

    (Restaurante Térèze em Santa Teresa – Rio de Janeiro)

    Como fã de gastronomia, adoro quando o menu me agrada de primeira, não só pelas inúmeras opções de comida, mas pelo jeitinho gostoso de descrevê-las. E o chef franco-brasileiro Damien Montecer fez isso como ninguém!

    Começamos com degustação de algumas entradas:

    Zé-Cabra: 
    Queijo de cabra da Fazenda Geneve (Petrópolis), empanado na castanha do Brasil quente e geléia de cupuaçu, salada de palmito pupunha fresco com jambu;

    Burrata Buffalo: 
    Fatia cremosa de burrata fresca, da Fazenda La Bufalina (Guaratinguetá), temperada de leve com pimenta calabresa tostada, ervas frescas, molho à campanha confit e croutes de focaccia.

    Escondidinho de Bacalhau: 
    Escondidinho de lombo de bacalhau no azeite de carvão, servido sobre creme de baroa e ervas, gratinado com catupiry;

    (Restaurante Térèze em Santa Teresa – Rio de Janeiro)

    Não satisfeitos com os appetizers, passamos para o prato principal. Teve de tudo um pouco:

    Leitão Rapadura: 
    Peça de leitão caipira da Fazenda da Kátia (Nova Friburgo), braseado no caramelo de baunilha de Belém, cebolitos confit e compota de batata-doce trufada;

    Baião de Seis: 
    Pavê de filé mignon Pampa STZ (Rio Grande do Sul), grelhado com seis pimentas, molho rôti e risoto de baião de dois;

    Lagosta Casadinha: 
    Meia lagosta rosa da Bahia, assada no fôrno com farofa de camarão e côco fresco ralado.

    (Restaurante Térèze em Santa Teresa – Rio de Janeiro)

    Para finalizar o doce almoço, a pedida foi o mix de sobremesas…assim, nada da lista abaixo ficaria de fora:

    Canelé Dulce de Leite: 
    Canelé de Bordeaux ao doce de leite, pêra poché no caldo de cana e sorbet de pêra.

    Cacau Brulé: 
    Creme brûlée de cacau fresco, lascas de chocolate amargo da fazenda Amma (Ilhéus).

    Framboisier Tropical: 
    Patisserie de musse de framboesas, chocolate branco, sorbet de maracujá.

    Torta limão: 
    Torta de limão siciliano, chocolate branco e merengue feito na hora e servido com sorbet leve de limão.

    Lolipop rubro negro: 
    Pirulitos de macaroon de chocolate e de morango, calda de frutas vermelhas, sorvete de baunilha e paçoca de avelã.

    Petit gatô: 
    Fondant de chocolate amargo no forno, sorvete de baunilha e hortelã fresco.

    Baba-cachaça: 
    Bolinho embebido com uma cachaça mineira de nossa seleção, tartare de frutas do bosque e chantilly caseira, montado na mesa.

    Na Benta: 
    Cacau suspiro fresco de praliné, cobertura de chocolate amargo da Fazenda Amma (Ilhéus), no papel de açucar.

    (Restaurante Térèze em Santa Teresa – Rio de Janeiro)

    Ficou com água na boca não foi?! E além de tudo, é kids friendly. Olha a alegria de quem e amou!

    (Restaurante Térèze em Santa Teresa – Rio de Janeiro)

    website: www.santa-teresa-hotel.com

    Térèze
    R. Alm. Alexandrino, 660 – Santa Teresa, Rio de Janeiro – RJ – Brasil
    + 55 21 3380.0200


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    Priscila Reis

    Baiana, viajante profissional e advogada na área de direito digital, fundou o site #voali depois de muitas andanças pelo mundo, aliado ao seu interesse por tecnologias da internet. Prefere voltar a um lugar amado mil vezes do que conhecer mil lugares.

    2 Comentários
    • Carol
      Posted at 19:32h, 18 fevereiro Responder

      SInto falta dos preços em muitas das suas resenhas que, não sendo por isso, seriam ótimas! São claras e com belas fotos!

      • Priscila Reis
        Posted at 19:46h, 23 fevereiro Responder

        Poxa Carol,
        É verdade! São tantas informações, que acabo sempre me passando de colocar os preços, já que sempre me atenho mais a descrever sobre a comida, a minha experiência, do que sobre quanto paguei. Mas estamos nos aprimorando e acredito que os futuros posts sobre restaurantes já venham com uma média de preços.
        Obrigada pela dica construtiva e pelos elogios 🙂
        abraços
        Priscila

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