01 maio Restaurante Térèze em Santa Teresa – Rio de Janeiro
Restaurante Térèze em Santa Teresa – Rio de Janeiro
Num lindo dia de sábado no Rio de Janeiro, com a família e amigos maravilhosos, tive o privilégio de almoçar no Térèze, o encantador restaurante do Hotel Santa Tereza, membro da cadeia Relais & Chateaux.
O encanto começa nos jardins do hotel, passando pela piscina com uma linda vista e termina após a descida de alguns degraus de escada. Pronto, eis a porta para o paraíso!
(Restaurante Térèze em Santa Teresa – Rio de Janeiro)
Como fã de gastronomia, adoro quando o menu me agrada de primeira, não só pelas inúmeras opções de comida, mas pelo jeitinho gostoso de descrevê-las. E o chef franco-brasileiro Damien Montecer fez isso como ninguém!
Começamos com degustação de algumas entradas:
Zé-Cabra:
Queijo de cabra da Fazenda Geneve (Petrópolis), empanado na castanha do Brasil quente e geléia de cupuaçu, salada de palmito pupunha fresco com jambu;
Burrata Buffalo:
Fatia cremosa de burrata fresca, da Fazenda La Bufalina (Guaratinguetá), temperada de leve com pimenta calabresa tostada, ervas frescas, molho à campanha confit e croutes de focaccia.
Escondidinho de Bacalhau:
Escondidinho de lombo de bacalhau no azeite de carvão, servido sobre creme de baroa e ervas, gratinado com catupiry;
(Restaurante Térèze em Santa Teresa – Rio de Janeiro)
Não satisfeitos com os appetizers, passamos para o prato principal. Teve de tudo um pouco:
Leitão Rapadura:
Peça de leitão caipira da Fazenda da Kátia (Nova Friburgo), braseado no caramelo de baunilha de Belém, cebolitos confit e compota de batata-doce trufada;
Baião de Seis:
Pavê de filé mignon Pampa STZ (Rio Grande do Sul), grelhado com seis pimentas, molho rôti e risoto de baião de dois;
Lagosta Casadinha:
Meia lagosta rosa da Bahia, assada no fôrno com farofa de camarão e côco fresco ralado.
(Restaurante Térèze em Santa Teresa – Rio de Janeiro)
Para finalizar o doce almoço, a pedida foi o mix de sobremesas…assim, nada da lista abaixo ficaria de fora:
Canelé Dulce de Leite:
Canelé de Bordeaux ao doce de leite, pêra poché no caldo de cana e sorbet de pêra.
Cacau Brulé:
Creme brûlée de cacau fresco, lascas de chocolate amargo da fazenda Amma (Ilhéus).
Framboisier Tropical:
Patisserie de musse de framboesas, chocolate branco, sorbet de maracujá.
Torta limão:
Torta de limão siciliano, chocolate branco e merengue feito na hora e servido com sorbet leve de limão.
Lolipop rubro negro:
Pirulitos de macaroon de chocolate e de morango, calda de frutas vermelhas, sorvete de baunilha e paçoca de avelã.
Petit gatô:
Fondant de chocolate amargo no forno, sorvete de baunilha e hortelã fresco.
Baba-cachaça:
Bolinho embebido com uma cachaça mineira de nossa seleção, tartare de frutas do bosque e chantilly caseira, montado na mesa.
Na Benta:
Cacau suspiro fresco de praliné, cobertura de chocolate amargo da Fazenda Amma (Ilhéus), no papel de açucar.
(Restaurante Térèze em Santa Teresa – Rio de Janeiro)
Ficou com água na boca não foi?! E além de tudo, é kids friendly. Olha a alegria de quem e amou!
(Restaurante Térèze em Santa Teresa – Rio de Janeiro)
website: www.santa-teresa-hotel.com
Térèze
R. Alm. Alexandrino, 660 – Santa Teresa, Rio de Janeiro – RJ – Brasil
+ 55 21 3380.0200
Carol
Posted at 19:32h, 18 fevereiroSInto falta dos preços em muitas das suas resenhas que, não sendo por isso, seriam ótimas! São claras e com belas fotos!
Priscila Reis
Posted at 19:46h, 23 fevereiroPoxa Carol,
É verdade! São tantas informações, que acabo sempre me passando de colocar os preços, já que sempre me atenho mais a descrever sobre a comida, a minha experiência, do que sobre quanto paguei. Mas estamos nos aprimorando e acredito que os futuros posts sobre restaurantes já venham com uma média de preços.
Obrigada pela dica construtiva e pelos elogios 🙂
abraços
Priscila