01 maio CT Boucherie vs CT Brasserie: compare os 2 restaurantes
CT Boucherie vs CT Brasserie: compare os 2 restaurantes
Claude Troigros está dando o que falar no Rio de Janeiro. O famoso chef e agora restaurateur está com uma ótima rede de restaurantes que levam a sua assinatura, a começar pelo Olympe, Bistrô 66 e os ótimos CT Boucherie e CT Brasserie. Esses dois viraram hit na cidade e vivem lotaaados. E eu, gulosinha de mão cheia, não poderia deixar de experimentar né?!
CT Boucherie:
Vou começar falando do CT Boucherie, considerado o açougue chique da família Troigros. Esse agradável restaurante fica na Dias Ferreira, famosa rua recheada de bons restaurantes no Leblon, identificado pelo toldo listrado vermelho e branco, no melhor estilo francês, que enfeita a entrada e dá sombra às mesas que ficam na calçada.
(Visual do CT Boucherie)
Decorado com presuntos inteiros e salames pendurados, é o ambiente perfeito para bebericar com os amigos e comer algumas das excelentes entradas, tais como: carpaccio de shitake trufado e parmesão Grana Padano; queijo Reblochon fondue; paleta Serrana Espanhol; pastéis de filé mignon com palmito, dentre outros.
O esquema do prato principal lá é o seguinte: Você escolhe um corte de carne de boi, costeletas de cordeiro, magret de pato ou peixe (salmão grelhado e do dia) ou o prato do dia, e os acompanhamentos são servidos em sistema de rodízio, um mais delicioso que o outro! Vou listar alguns deles apenas para dar água na boca: tiras de chuchu com queijo gratinado; purê de maçã com maracujá (perfeito!); risoto de quinua com pupunha; tomate recheado com queijo parmesão; purê de polenta com agrião; ratatouille; e legumes salteados na manteiga. Além dessas delícias, ainda deixam na sua mesa chips de batata e uma deliciosa farofa de pão + alho tostado + castanha do pará. Huuummmmm!
(Da esquerda (alto) para a direita, em sentido horário: farofa de pão e chips; paleta de cordeiro; purê de maçã com maracujá; risoto de quinoa)
(Da esquerda (alto) para a direita: farofa de pão; tiras de chuchu gratinado; ratatouille; tomate recheado com queijo parmesão)
Para o gran finale, há sobremesas como: petit gateau de doce de leite com sorvete de tapioca (a minha escolha!); mousse de chocolate na colher; crepe suflê de frutas vermelhas; pudim de leite pipocado; brownie de chocolate com sorvete de creme; creme brulêe Passion; frutas frescas da estação e ainda uma variedade de picolés da marca Diletto.
(Petit gateau de doce de leite com sorvete de tapioca)
Falando de preços ($) no CT Boucherie: Os tiragostos custam entre R$18,00 e R$49,00. Os preços dos grelhados variam de R$ 52,00 a R$ 188,00, e todos eles são servidos com os chips + farofa de pão + rodízio de acompanhamentos. Na seara dos sweets, com exceção das frutas e dos picolés Diletto, que custam R$10,00, as outras sobremesas têm o preço fixo de R$16,00. Voilá. Preços justos por uma comida de primeira qualidade!
Endereço: Rua Dias Ferreira, 636, Leblon
+ 55 21 2529.2329 – Não faz reserva
CT Brasserie:
O CT Brasserie é a versão mais refinada dos CTs. A começar por estar localizado no Fashion Mall, piso superior, em frente à nova Daslu. O restaurante possui uma agradável varanda, com uma quantidade razoável de mesas, além da parte interna, onde eu sentei.
(O restaurante CT Brasserie)
No CT Brasserie, os pratos são servidos no sistema à la carte, ideal para um almocinho mais rápido e mais leve. Enquanto no CT Boucherie, recomendo ir com bastante tempo para ficar comendo tiragostos e depois desfrutar (e repetir muitas vezes) dos deliciosos acompanhamentos. Para começar, há uma variedade de entradinhas especiais, como: brandade de bacalhau; jamon fatiado na hora; ostras frescas de Santa Catarina, dentre outras.
Como prato principal, fiquei feliz em ter pedido o linguado crocante com crosta de quinua, banana caramelizada e purê de batata baroa (ou mandioquinha, como chamamos na Bahia), que estava maravilhoso! Há outras opções interessantes, como por exemplo o filé de namorado (uma espécie de peixe branco) com palmito pupunha assado, cebola, passas e coentro; penne de paleta de cordeiro assado, com cogumelos e farofa de pão (com alho e castanha do Pará); diversos risotos, como o de camarões, palmito pupunha e azeite de trufas brancas; sanduíches; pizzas; bruschetas, além de um menu infantil, com arroz e feijão preto, filé mignon grelhado, fettucine na manteiga e até hambúrguer. É realmente um lugar que atende à todos os gostos e é tudo delicioso.
(Da esquerda (alto) para direita, em sentido horário: Penne de paleta de cordeiro com farofa de pão; linguado com crosta de quinua, banana caramelizada e purê de barôa; filé de namorado com pupunha assada)
Quanto às sobremesas, achei que o CT Brasserie ganha do CT Boucherie, pois há muitas opções e a variedade me agradou ainda mais. Um exemplo das delícias servidas por lá é a maravilhosa rabanada (conhecida na Bahia como “fatia de parida”) feita na hora com doce de leite. Ainda tem ovos nevados com amêndoas caramelizadas; fondant de chocolate e frutas vermelhas; mousse de chocolate meio amargo servido na colher; tarte tatin; mil folhas de morango, e ainda o petit gateau de doce de leite com sorvete de tapioca, igual àquele servido no CT Boucherie.
(Deliciosa rabanada feita na hora com doce de leite e sorvete de creme!)
Falando de preços ($) no CT Brasserie: As entradas variam de R$24,00 a R$48,00, enquanto o valor dos pratos começam a partir de R$54,00 e vão até R$185,00. Isso quer dizer que os preços cobrados em ambos os CTs é praticamente o mesmo, então a sua escolha dependerá do estilo que mais lhe agrada! Na minha opinião, o CT Boucherie agrada mais aos gulosos como eu, principalmente pelo seu excelente rodízio de acompanhamentos. Agora no quesito sobremesa, não posso deixar de dizer que, na minha opinião, a rabanada feita na hora com doce de leite é imbatível!!!Estou sonhando com ela até hoje.
Endereço: São Conrado Fashion Mall, Estrada da Gávea, 899, 3º andar.
+ 55 21 3322.1440 – Reserva
E então? Qual você escolheria? Fica a dica para a sua próxima ida à nossa Cidade Maravilhosa. E se quiser saber quais são os 10 melhores restaurantes do Rio de Janeiro, leia nosso post!
Bruno
Posted at 20:16h, 02 janeiroExcelente opiniao e descricao do lugar. Estou indo para o boucherie hoje. Tks
Priscila Reis
Posted at 15:50h, 06 janeiroBruno,
Que legal! Depois conte aqui o que achou 🙂
abraços
Priscia
Leonardo
Posted at 18:39h, 11 marçoVocê saberia me dizer quais seriam as minhas chances de encontrar o Claude em algum desses 2 restaurantes?Estou indo pro Rio daqui alguns dias e gostaria muito de encontrá-lo,sou fã dele e queria que ele desse autógrafo nos livros de gastronomia que tenho dele.Obrigado.
Priscila Reis
Posted at 20:23h, 14 marçoPoxa Leonardo,
Infelizmente não sei te informar. Sugiro ligar para um dos seus restaurantes e tentar saber qual a sua frequência.
Boa sorte 🙂
Priscila