18 fev Conheça o Dim Sum: iguaria da culinária chinesa
Dim Sum, gao, dumpling, sushi quente, bolinhas chinesas…Chamem do que quiser! Essa iguaria chinesa, originária do sul da China, quando os Cantoneses buscavam um lanche para acompanhar o chá, ganhou popularidade nos melhores restaurantes chineses do mundo.
Servidos em pequenas porções, dentro de uma cestinha de palha, vem com recheio de tudo que você possa imaginar: porco, pato, frango, peixe, carne, camarão, bem temperados e sem arroz… geralmente enrolados numa espécie de panquequinha fina de arroz ou numa goma branca, que até hoje não consegui identificar do que é feita! Ficou com vontade de experimentar? Então não deixe de pedir dim sum quando for em algum restaurante chinês de verdade!
(Dim sum no Zeng He’s em Dubai)
Lugares incríveis para se comer dim sum pelo mundo, fora a China:
– China House, em Bangkok;
– Buddha Bar, em todas as unidades espalhadas pelo mundo;
– Hakkasan, em Nova York, Miami, Londres, Abu Dhabi, Dubai ou Mumbai;
– Zeng He’s, em Dubai;
– Ping Pong, em Londres, Washington DC, Dubai e São Paulo.
Sem comentários ainda